Сдобный кулич на соке с засахаренной вишней

Сдобный кулич на соке с засахаренной вишней

Вишневый сок придает этой пасхальной выпечке неповторимый вкус, а дополняет его засахаренные плоды, которые заменяют здесь изюм.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Смешать 1/3 от всего сахара, пакетик гранулированных дрожжей и соль, влить подогретый в микроволновке сок, хорошо размешать до полного растворения, всыпать стакан просеянной муки, вымесить опару, прикрыть тканью, оставить в тепле.
  • Добавить яйца, растопленное сливочное масло, всыпать оставшийся сахар с ванилью, перемешать.
  • Добавить в массу засахаренные ягоды вишни, порциями всыпать муку, вымесить тесто чуть прилипающее к рукам.
  • Формы промазать небольшим количеством масла, разложить в них тесто, поместить в духовку и включить нагрев до 140 градусов, дать постоять минут 25.
  • Далее температуру поднять до 190 градусов, выпекать сдобный кулич на соке с засахаренной вишней ещё около 15 минут, готовый кулич остудить и украсить по вкусу.
Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог