Селедочный салат с красным луком
Салат очень напоминает всем известную «Селедку под шубой», но данный рецепт вносит в традиционное блюдо несколько новых интересных кулинарных ноток и по-другому оформляется.
731
Сложность Низкая
Ингредиенты
- филе сельди200 г
- сыр твердый30 г
- яйца2 шт.
- свекла1 шт.
- лук красный1 головка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Филе слабосоленой сельди освободить от костей и нарезать кусочками средней величины. Измельчить красный репчатый лук, перемешать с рыбой и майонезом.
- Отварить яйца, белки отделить от желтков, измельчить то и другое. Отварить и натереть свеклу, смешать с рубленым чесноком и майонезом. Натереть твердый сыр, нарезать любую зелень.
- Салат выложить «башенкой», с помощью разъемных бортиков. Слои располагать в таком порядке: селёдочный, белки, свекольный, желтки, тертый сыр. Посыпать селедочный салат зеленью петрушки, укропа.
Совет
Блюдо можно украсить «ромашками» из крутых яиц, мелкими «цветочками» из отваренной свеклы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты