Селедочный салат с красным луком

Салат очень напоминает всем известную «Селедку под шубой», но данный рецепт вносит в традиционное блюдо несколько новых интересных кулинарных ноток и по-другому оформляется.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • филе сельди
    200 г
  • сыр твердый
    30 г
  • яйца
    2 шт.
  • свекла
    1 шт.
  • лук красный
    1 головка
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Филе слабосоленой сельди освободить от костей и нарезать кусочками средней величины. Измельчить красный репчатый лук, перемешать с рыбой и майонезом.
  • Отварить яйца, белки отделить от желтков, измельчить то и другое. Отварить и натереть свеклу, смешать с рубленым чесноком и майонезом. Натереть твердый сыр, нарезать любую зелень.
  • Салат выложить «башенкой», с помощью разъемных бортиков. Слои располагать в таком порядке: селёдочный, белки, свекольный, желтки, тертый сыр. Посыпать селедочный салат зеленью петрушки, укропа.

Совет

Блюдо можно украсить «ромашками» из крутых яиц, мелкими «цветочками» из отваренной свеклы.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Каталог