Семга гравлакс с укропом

Семга гравлакс с укропом
Подготовка
10 часов
 

Скандинавское блюдо, которое очень любят в Норвегии, в Финляндии, Исландии и Швеции. В переводе название означает «похороненная» или «закопанная» рыба. В былые времена при отсутствии холодильников натертый специями продукт действительно закапывали в песок или в землю.

Приготовление:

10 часов
+
  • Перемешать сахарный песок с морской солью и черным молотым перцем.
  • Филе семги с кожей разрезать пополам, обвалять куски в смеси со всех сторон.
  • Мелко нарезать свежий зеленый укроп, перемешать с сушеным.
  • Посыпать филе и этой смесью, сложить куски стопкой и завернуть в пищевую пленку.
  • Рыбу поместить под пресс и оставить при комнатной температуре на 10 или 12 часов.
  • Убрать в холодильник на 12 часов или больше.
  • При подаче слой специй удалить, филе нарезать тонкими ломтиками.

Совет

Закусочную рыбу можно подать с лимоном и горчицей.

Фотоотчеты приготовивших
0
Закуски / Закуски из рыбы
Закуски с красной рыбой
Праздничный стол / Фуршет
Новогодние рецепты / Новогодние закуски
Праздничный стол / Праздничные закуски
День рождения / Закуски на день рождения
Праздничный стол / Юбилей

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>