Семга гравлакс с укропом

Семга гравлакс с укропом

Семга гравлакс с укропом

Скандинавское блюдо, которое очень любят в Норвегии, в Финляндии, Исландии и Швеции. В переводе название означает «похороненная» или «закопанная» рыба. В былые времена при отсутствии холодильников натертый специями продукт действительно закапывали в песок или в землю.

Сложность: просто
Время подготовки:
10 часов

Приготовление:

10 часов
  • Перемешать сахарный песок с морской солью и черным молотым перцем.
  • Филе семги с кожей разрезать пополам, обвалять куски в смеси со всех сторон.
  • Мелко нарезать свежий зеленый укроп, перемешать с сушеным.
  • Посыпать филе и этой смесью, сложить куски стопкой и завернуть в пищевую пленку.
  • Рыбу поместить под пресс и оставить при комнатной температуре на 10 или 12 часов.
  • Убрать в холодильник на 12 часов или больше.
  • При подаче слой специй удалить, филе нарезать тонкими ломтиками.

Совет

Закусочную рыбу можно подать с лимоном и горчицей.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Новый год / Рыба на Новый год
Закуски / Закуски из рыбы
Закуски / Закуски с красной рыбой
Закуски / Закуски для фуршета
Праздничный стол / Фуршет
Новый год / Новогодние закуски
День рождения / Закуски на день рождения
Праздничный стол / Праздничные закуски
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог