Семга на овощах в духовке

Семга на овощах в духовке

В былые времена эта рыба не считалась деликатесом, о ней упоминал Вальтер Скотт: шотландские батраки, нанимавшиеся на работу, ставили условие – не слишком часто кормить их семгой. Некоторые особи этого вида морских обитателей могут достигать в длину до полутора метров и весить до 35 кг.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • семга
    1 кг
  • морковь
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • майонез
    1-2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Филе освободить от костей и нарезать на стейки. Приготовить маринад из растительного масла, и любых приправ. Хорошо обмазать подсоленную рыбу, дать полежать для пропитывания полчаса.
  • Натереть морковь на крупной терке, уложить на дно противня. Нарезать лук полукольцами, тоже выложить на противень. Сверху – рыба, намазать ее майонезом, укрыть блюдо фольгой.
  • Печь семгу на овощах в духовке в течение 20 минут. Фольгу снять, на каждый стейк положить немного лука, моркови.

Совет

Для гарнира можно отварить рис, приготовить пюре, овощное рагу или салат.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Семга в духовке / Семга запеченная
Вторые блюда из рыбы / Рыба с овощами
Рыба в духовке / Рыба запеченная
Новый год / Рыба на Новый год
Новый год / Горячие блюда на Новый год
День рождения / Горячие блюда на день рождения
В духовке / Вторые блюда в духовке
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог