Семга на овощах в духовке

Семга на овощах в духовке

В былые времена эта рыба не считалась деликатесом, о ней упоминал Вальтер Скотт: шотландские батраки, нанимавшиеся на работу, ставили условие – не слишком часто кормить их семгой. Некоторые особи этого вида морских обитателей могут достигать в длину до полутора метров и весить до 35 кг.

Отзывы и фото

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • семга
    1 кг
  • морковь
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • майонез
    1-2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Филе освободить от костей и нарезать на стейки. Приготовить маринад из растительного масла, и любых приправ. Хорошо обмазать подсоленную рыбу, дать полежать для пропитывания полчаса.
  • Натереть морковь на крупной терке, уложить на дно противня. Нарезать лук полукольцами, тоже выложить на противень. Сверху – рыба, намазать ее майонезом, укрыть блюдо фольгой.
  • Печь семгу на овощах в духовке в течение 20 минут. Фольгу снять, на каждый стейк положить немного лука, моркови.

Совет

Для гарнира можно отварить рис, приготовить пюре, овощное рагу или салат.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Семга в духовке / Семга запеченная
Вторые блюда из рыбы / Рыба с овощами
Рыба в духовке / Рыба запеченная
Новый год / Рыба на Новый год
Новый год / Горячие блюда на Новый год
День рождения / Горячие блюда на день рождения
В духовке / Вторые блюда в духовке
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог