Семга в сливочном соусе по-домашнему

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • семга
    500 г
  • макароны
    300 г
  • перец черный молотый
  • лимонный сок
  • соль

для соуса:

  • сливки 10%
    300 мл
  • карри
    1/4 ч.л.
  • чеснок
    3 зубчика
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • сыр твердый
  • зелень
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Отварить любые макароны. Тушку семги отделить от кожи острым ножом, удалить кости. Нарезать рыбу средними кубиками. Соль и перец – по вкусу, полить соком лимона. Оставить на полчаса для маринования. Разогреть оливковое, подсолнечное или сливочное масло, обжарить рыбу в течение 3 – 5 минут. Помешивать.
  • Влить в сковороду подогретые сливки. Добавить соль и черный или красный молотый перец, карри, осторожно перемешать. Прогреть на среднем огне, довести до кипения, огонь выключить. Всыпать измельченный чеснок, зелень, тертый твердый сыр и еще раз перемешать. Готовую семгу в сливочном соусе выложить на макароны и подать к столу.

Совет

Филе семги можно заменить на горбушу или треску. При подаче блюдо можно украсить красной икрой, посыпать свежей зеленью петрушки или укропа.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Виталик
Оценка рецепта:

Блюдо очень вкусное! Готовится быстро и просто. Мы буквально чуть чуть изменили рецепт под себя: добавили креветки, убрали чеснок и сыр у нас добавлялся прямо в тарелку. Спасибо за дивный рецепт, родственники оценили на 5+!

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог