Семга в сливочном соусе по-домашнему
17 502
Сложность Средняя
Ингредиенты
- семга500 г
- макароны300 г
- перец черный молотый
- лимонный сок
- соль
для соуса:
- сливки 10%300 мл
- карри1/4 ч.л.
- чеснок3 зубчика
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- сыр твердый
- зелень
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить любые макароны. Тушку семги отделить от кожи острым ножом, удалить кости. Нарезать рыбу средними кубиками. Соль и перец – по вкусу, полить соком лимона. Оставить на полчаса для маринования. Разогреть оливковое, подсолнечное или сливочное масло, обжарить рыбу в течение 3 – 5 минут. Помешивать.
- Влить в сковороду подогретые сливки. Добавить соль и черный или красный молотый перец, карри, осторожно перемешать. Прогреть на среднем огне, довести до кипения, огонь выключить. Всыпать измельченный чеснок, зелень, тертый твердый сыр и еще раз перемешать. Готовую семгу в сливочном соусе выложить на макароны и подать к столу.
Совет
Филе семги можно заменить на горбушу или треску. При подаче блюдо можно украсить красной икрой, посыпать свежей зеленью петрушки или укропа.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Блюдо очень вкусное! Готовится быстро и просто. Мы буквально чуть чуть изменили рецепт под себя: добавили креветки, убрали чеснок и сыр у нас добавлялся прямо в тарелку. Спасибо за дивный рецепт, родственники оценили на 5+!