Семга в соево-медовом соусе с перцем чили

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • семга/форель
    400 г
  • кунжут

для маринада:

  • соус соевый
    8 ст.л.
  • чеснок
    4 зубчика
  • масло оливковое
    4 ст.л.
  • мед
    2 ст.л.
  • перец красный молотый
  • смесь перцев
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Рыбу промыть и извлечь все косточки, пропустить очищенный чеснок через чесночницу. Для маринада смешать в форме для запекания соевый соус, мед, оливковое масло. Добавить в жидкую смесь подготовленный чеснок, острый молотый чили и смесь молотых перцев.
  • Поместить в получившийся маринад подготовленные куски рыбы кожей вверх и оставить при комнатной температуре на полчаса мариноваться. Перевернуть кожей вниз промариновавшуюся рыбу, сверху посыпать семенами кунжута.
  • Убрать рыбу вместе с маринадом в разогретую духовку и запекать блюдо в течение 12-15 минут при 230 градусах.
  • Семга в соево-медовом соусе с перцем чили прекрасно сочетается с гарнирами из риса или с овощами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог