Семга в соево-медовом соусе с перцем чили
3 021
Сложность Средняя
Ингредиенты
- семга/форель400 г
- кунжут
для маринада:
- соус соевый8 ст.л.
- чеснок4 зубчика
- масло оливковое4 ст.л.
- мед2 ст.л.
- перец красный молотый
- смесь перцев
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Рыбу промыть и извлечь все косточки, пропустить очищенный чеснок через чесночницу. Для маринада смешать в форме для запекания соевый соус, мед, оливковое масло. Добавить в жидкую смесь подготовленный чеснок, острый молотый чили и смесь молотых перцев.
- Поместить в получившийся маринад подготовленные куски рыбы кожей вверх и оставить при комнатной температуре на полчаса мариноваться. Перевернуть кожей вниз промариновавшуюся рыбу, сверху посыпать семенами кунжута.
- Убрать рыбу вместе с маринадом в разогретую духовку и запекать блюдо в течение 12-15 минут при 230 градусах.
- Семга в соево-медовом соусе с перцем чили прекрасно сочетается с гарнирами из риса или с овощами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты