Семга, запеченная под лимонным соусом
Очень простое блюдо, филе семги настолько нежное и вкусное, что не требует особых кулинарных ухищрений. Минимум ингредиентов – максимум вкуса.
443
Сложность Низкая
Ингредиенты
- лимон1 шт.
- зелень2 ст.л.
- майонез1 ст.л.
- лимон1-2 дольки
- чеснок1 зубчик
- перец черный молотый
- стейк семги
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Филе посолить и поперчить, натереть раздавленным в чеснокодавке или натертым на мелкой терке чесноком, сбрызнуть свежим лимонным соком.
- Отдельно смешать майонез, рубленую зелень, обмазать смесью рыбный стейк с одной стороны. Выложить сверху тонкий ломтик лимона.
- Печь семгу под лимонным соусом в духовке при 180 градусах в течение 30 – 40 минут. Подать в форме, в которой рыба запекалась, украсить веточкой свежего укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты