Семга, запеченная под соусом из трав
Пряные травы придадут нежной диетической рыбе приятный аромат и богатство вкусовых оттенков.
711
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 800 г
- 10 г
- 10 г
- 10 г
- 5 г
- 5 г
- 500 мл
- 10 мл
- 2 шт.
- ½ шт.
- 0.5 ч.л.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Семгу промыть проточной холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.
- Нарезать филе кусочками, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
- Смазать оливковым маслом форму для запекания, положить рыбу.
- Для приготовления травяного соуса порубить зелень базилика, укропа, кервеля, петрушки.
- Массу смешать со сливками, добавить сырые яичные желтки, тертый корень хрена, цедру лимона.
- Готовым соусом полить рыбу, поставить в духовку, печь при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Должна появиться румяная золотистая корочка.
Совет
При подаче можно украсить рыбу тонко нарезанным лимоном, веточками укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты