Семга, запеченная с помидорами и сладким перцем
Нежная, диетическая рыба. Полезное блюдо с самыми правильными ингредиентами.
885
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 400-500 г
- 1 шт.
- 0.5 шт.
- 2 головки
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Репчатый лук нарезать полукольцами, сладкий болгарский перец нашинковать соломкой.
- Помидоры разрезать пополам, а затем поперек на пластинки.
- В рыбе сделать небольшие надрезы. Приправить специями, посолить.
- На каждый рыбный кусок приготовить по листу фольги, смазать их оливковым маслом.
- Выложить лук, поверх – рыба, помидоры и перец.
- Прикрыть рыбу фольгой и хорошо защепить край. Время запекания – полчаса, температура – 180 градусов.
- Фольгу развернуть, печь еще восемь минут, температуру увеличить до 200 градусов.
Совет
На гарнир к блюду можно приготовить отваренный и обжаренный картофель с сушеным укропом. Другой вариант – пюре.
Фотоотчеты
Похожие рецепты