Семифредо с цукатами и фисташками
Традиционный аппенинский десерт, в переводе с итальянского языка – «полухолодный». Блюдо похоже на мягкое мороженое. В рецептуру входят разнообразные наполнители: печенье и орехи, шоколад, фрукты и ягоды.
313
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сливки250 мл
- цукаты апельсиновые70 г
- фисташки50 г
- сахар30 г
- яйца2 шт.
- ваниль
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до состояния светлой массы, белки взбить отдельно до плотной пены. Взбить жирные сливки. Все три массы аккуратно смешать. Добавить рубленые фисташки, апельсиновые цукаты, любые свежие или размороженные ягоды, еще раз перемешать.
- Смесь влить в форму из силикона или обычное блюдо, смазанное маслом и застеленное пищевой пленкой. Заморозить. При готовности перевернуть семифредо с цуктами и фисташками на тарелку, посыпать ягодами.
Совет
Можно подать десерт с каким-нибудь сладким соусом. Храниться эта сладость в морозилке может очень долгое время.
Фотоотчеты
Похожие рецепты