Семифредо с цукатами и фисташками

Семифредо с цукатами и фисташками

Традиционный аппенинский десерт, в переводе с итальянского языка – «полухолодный». Блюдо похоже на мягкое мороженое. В рецептуру входят разнообразные наполнители: печенье и орехи, шоколад, фрукты и ягоды.

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • сливки
    250 мл
  • цукаты апельсиновые
    70 г
  • фисташки
    50 г
  • сахар
    30 г
  • яйца
    2 шт.
  • ваниль

Приготовление:

  • Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до состояния светлой массы, белки взбить отдельно до плотной пены. Взбить жирные сливки. Все три массы аккуратно смешать. Добавить рубленые фисташки, апельсиновые цукаты, любые свежие или размороженные ягоды, еще раз перемешать.
  • Смесь влить в форму из силикона или обычное блюдо, смазанное маслом и застеленное пищевой пленкой. Заморозить. При готовности перевернуть семифредо с цуктами и фисташками на тарелку, посыпать ягодами.

Совет

Можно подать десерт с каким-нибудь сладким соусом. Храниться эта сладость в морозилке может очень долгое время.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Десерты / Домашнее мороженое
Десерты / Фруктово-ягодные десерты
Новый год / Новогодние десерты
Праздничный стол / Праздничные десерты
Специальное питание / Вегетарианские рецепты
Десерты
Праздничный стол / День рождения
Праздничный стол / 8 марта
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог