Сэндвич со слабосоленой семгой и сливочным сыром
Сэндвич – это не только известный многослойный бутерброд, но и город на юго-востоке Англии, численность его населения – меньше пяти тысяч человек. Название переводится с древне-английского, как «торговый центр на песке».
2 532
Сложность Низкая
Ингредиенты
- семга слабосоленая100 г
- сыр твердый50 г
- сыр Филадельфия1 шт.
- сок лимона1/2 шт.
- перец черный молотый1 щепотка
- соль морская1 щепотка
- лук зеленый
- хлеб
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Обжарить на сковороде хлеб для сэндвичей, без масла. Нарезать зеленый лук, перемешать с размятым сыром Филадельфия, добавить соль и перец, сок лимона. Полученную заправку намазать на хлеб.
- Положить по ломтику слабосоленой семги и твердого сыра. Сделать еще один такой бутерброд и сложить их друг на друга, начинкой внутрь. Прогреть сэндвич с семгой и сыром в течение двух минут на сковороде или на гриле.
Совет
Вместо сыра Филадельфия можно взять любой другой мягкий сыр, размять брынзу и смешать ее со сметаной или майонезом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты