Сэндвич со сливочным сыром и ветчиной
В США существует множество разновидностей этих бутербродов: в Чикаго их любят готовить с говядиной, в Милуоки – с квашеной капустой и сардельками, Филадельфия славится сэндвичами с сыром и мясом, в Лос-Анжелесе их приправляют французским соусом.
581
Сложность Низкая
Ингредиенты
- огурцы маринованные200 г
- сыр сливочный150 г
- ветчина/грудинка120 г
- хлеб белый6 кусков
- масло сливочное3 ст.л.
- лук зеленый
Кухня: Американская кухня
Приготовление:
- Отрезать корки у шести ломтей белого хлеба. Намазать сливочным маслом с одной стороны. Выложить на тарелку ломоть маслом вверх, накрыть ломтиком ветчины и мелко нарезанными солеными или маринованными огурцами. Далее слои повторять, верхний ломоть положить маслом вниз. Сэндвич уплотнить, плотно прижать руками, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
- Размешать и взбить сливочный сыр, можно немного развести молоком или сливками до полужидкого состояния. Вынуть бутерброд из холодильника, намазать со всех сторон сырной массой, посыпать рубленым зеленым луком. Вернуть в холодильник еще на один час. При подаче сэндвич со сливочным сыром и ветчиной нарезать на порции.
Совет
Для приготовления можно использовать целую булку белого хлеба, нарезанного поперек. Маринованные огурцы можно заменить другими солениями, например, кабачками или баклажанами, нарезанными мелкими кубиками, в начинку добавить рубленый зеленый лук.
Фотоотчеты
Похожие рецепты