Сэндвичи с лососем, помидорами и рикоттой
Для приготовления бутербродов используется пумперникель – сорт ржаного хлеба, распространенного в Германии. Он включает в себя часть непромолотого зерна и очень полезен для пищеварения. Продукт характерен для вестфальской кухни.
1 395
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 400 г
- Хлеб ржаной (пумперникель)8 кусков
- 8 долек
- Салат латук (листья)2 шт.
- 0.3 стакана
- 4 ст.л.
- 2 ст.л.
- Масло оливковое (extra virgin)1 ст.л.
- по вкусу
Кухня: Немецкая кухня
Приготовление:
- Консервированного лосося поломать вилкой, вынуть косточки, мякоть перемешать с мелко нарезанным красным репчатым луком, влить оливковое масло, лимонный сок, молотый перец – по вкусу.
- На куски хлеба намазать сыр, выложить рыбно-луковую массу, помидоры, нарезанные ломтиками, кусочки листьев латука. Накрыть бутерброды оставшимся хлебом, прижать начинку и разрезать каждый сэндвич по диагонали пополам.
Совет
Хлеб, используемый для данных бутербродов, хорошо хранится в течение длительного времени: в запечатанном виде – несколько месяцев, в жестяных банках – до двух лет.
Фотоотчеты
Похожие рецепты