Сербская мусака с сыром

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мясной фарш
    700 г
  • сыр твердый
    100 г
  • картофель
    10 шт.
  • морковь
    3 шт.
  • яйца
    3 шт.
  • лук репчатый
    3 головки
  • перец черный молотый
  • масло сливочное
  • масло оливковое
  • петрушка
  • молоко
  • соль

Приготовление:

  • Нашинковать лук, потереть на терке морковь, картофель порезать тонкими ломтиками. Лук обжаривать на сковородке до прозрачности. Прибавить к нему морковь и обжаривать примерно 5 минут. Сюда же добавить фарш и тушить, пока фарш не приобретет коричневый оттенок, посолить и поперчить.
  • Форму, где будет запекаться мусака, смазать маслом, лучше сливочным, на дно уложить слой картошки, далее слой фарша и дальше их чередовать. На последний слой фарша уложить помидоры и все это накрыть картошкой (обязательно верхним слоем необходимо, чтобы была картошка).
  • Запечь в духовке 20-25 минут (250 градусов), пока картошка не станет румяной. Взбить яйца с солью и молоком (как для омлета) и этой смесью равномерно полить блюдо сверху. Потом покрыть слоем сыра и запечь столько же времени, пока сыр не зарумянится. Перед подачей сербскую мусаку с сыром посыпать петрушкой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог