Сербская мусака с сыром
2 088
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мясной фарш700 г
- сыр твердый100 г
- картофель10 шт.
- морковь3 шт.
- яйца3 шт.
- лук репчатый3 головки
- перец черный молотый
- масло сливочное
- масло оливковое
- петрушка
- молоко
- соль
Кухня: Сербская кухня
Приготовление:
- Нашинковать лук, потереть на терке морковь, картофель порезать тонкими ломтиками. Лук обжаривать на сковородке до прозрачности. Прибавить к нему морковь и обжаривать примерно 5 минут. Сюда же добавить фарш и тушить, пока фарш не приобретет коричневый оттенок, посолить и поперчить.
- Форму, где будет запекаться мусака, смазать маслом, лучше сливочным, на дно уложить слой картошки, далее слой фарша и дальше их чередовать. На последний слой фарша уложить помидоры и все это накрыть картошкой (обязательно верхним слоем необходимо, чтобы была картошка).
- Запечь в духовке 20-25 минут (250 градусов), пока картошка не станет румяной. Взбить яйца с солью и молоком (как для омлета) и этой смесью равномерно полить блюдо сверху. Потом покрыть слоем сыра и запечь столько же времени, пока сыр не зарумянится. Перед подачей сербскую мусаку с сыром посыпать петрушкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты