Сербский «Кох» по-домашнему

Нежное пирожное, за счет пропитывания молоком, буквально тающее на языке. Десерт придуман сербами, в национальной кухне этого народа он занимает особое место и является одним из самых популярных национальных сладостей.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • молоко
    500 мл
  • яйца
    6 шт.
  • сахар
    6 ст.л.
  • манная крупа
    4 ст.л.
  • мука
    4 ст.л.
  • разрыхлитель
    1/2 пакета
  • ванилин
    1 щепотка

Приготовление:

  • Разбить яйца и аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить в пену, постепенно добавлять сахар. Затем ввести желтки, по одному, масса должна значительно увеличиться в объеме. Все это можно сделать с помощью венчика, вручную, или миксером.
  • В яичную массу добавить манную крупу и разрыхлитель, осторожно перемешать движениями снизу вверх. Выложить смесь в смазанную и присыпанную мукой сковороду или форму с бортиками высотой в пять сантиметров.
  • Печь при температуре 180 градусов в течение 20 – 25 минут, готовность выпечки проверить зубочисткой, она должна остаться сухой. Остудить. Довести молоко до кипения, но не кипятить. Всыпать сахарный песок, ванилин из пакетика.
  • Остывшую выпечку нарезать на части и залить горячей молочной смесью в той же сковороде, где она готовилась. Жидкость должна полностью впитаться. Охладить блюдо в холодильнике. Сербский «Кох» подавать с ложечкой.

Совет

Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой или ванилином из пакетика.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог