Севиче из красной рыбы, авокадо и манго
Блюдо из рыбы или морепродуктов, родиной считается Перу. Любимое блюдо латиноамериканских стран, его подают с бататом, обжаренной кукурузой, маниоком, даже рисом или попкорном. В Лиме открыт памятник севиче.
1 924
Сложность Средняя
Ингредиенты
- филе красной рыбы300 г
- перец болгарский красный1 шт.
- авокадо1 шт.
- манго1 шт.
- лук красный1 головка
- кинза
для маринада:
- лимон1/2 шт.
- уксус рисовый1/3 стакана
- мирин1/3 стакана
- масло оливковое6 ст.л.
- имбирь2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нарезать филе красной рыбы, манго, красный лук, сладкий болгарский перец кубиками среднего размера. Добавить рубленую зелень кинзы. Для маринада смешать сок и цедру половины лимона, оливковое масло, мирин, рисовый уксус, тертый очищенный имбирь. Соль и перец – по вкусу.
- Заправить овощи и рыбу, оставить на десять минут для пропитывания. Нарезать кубиками авокадо, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Салат оформить с помощью специального кольца. Выложить в него слой авокадо, затем – рыбно-овощную смесь. Для украшения севиче из красной рыбы, авокадо и манго – красная икра и листочки свежего зеленого и фиолетового базилика.
Совет
К рыбе можно добавить любые морепродукты, осьминогов и кальмаров нужно предварительно отварить. Другими ингредиентами могут быть стебли сельдерея и перец чили. Мирин (рисовое вино) легко заменяется светлым сухим хересом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты