Сгущенка по-домашнему с какао
Консервы, ставшие национальными, можно приготовить на обычной кухне. Рецепт прост, но требует времени и внимания. Для приготовления потребуется жирное и максимально свежее молоко.
4 255
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 1 л
- 500 г
- 0.3 стакана
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В кастрюлю с толстым дном насыпать сахарный песок, влить воду. Сироп помешивать, довести до кипения, подержать на огне две-три минуты.
- Влить молоко тонкой струйкой, довести все вместе до кипения, варить на тихом огне до загустения массы, периодически помешивать.
- Всыпать через сито какао-порошок, перемешать до однородного состояния. Дать покипеть минуту, огонь выключить.
Совет
Заготовка долго хранится и используется, как обычное сгущенное молоко: для приготовления тортов, пирожных, печенья, любых сладких десертов, начинок.
Фотоотчеты
Похожие рецепты