Сгущенка по-домашнему с какао

Сгущенка по-домашнему с какао

Сгущенка по-домашнему с какао

Консервы, ставшие национальными, можно приготовить на обычной кухне. Рецепт прост, но требует времени и внимания. Для приготовления потребуется жирное и максимально свежее молоко.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • В кастрюлю с толстым дном насыпать сахарный песок, влить воду. Сироп помешивать, довести до кипения, подержать на огне две-три минуты.
  • Влить молоко тонкой струйкой, довести все вместе до кипения, варить на тихом огне до загустения массы, периодически помешивать.
  • Всыпать через сито какао-порошок, перемешать до однородного состояния. Дать покипеть минуту, огонь выключить.

Совет

Заготовка долго хранится и используется, как обычное сгущенное молоко: для приготовления тортов, пирожных, печенья, любых сладких десертов, начинок.

Фотоотчеты приготовивших
Десерты / Сгущенка домашняя
Крем / Крем из сгущенки
Крем / Крем для пирожных
Крем / Крем для торта
Торты / Торт без яиц
Детские рецепты / Десерты для детей
Десерты
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог