Шарики из говядины со сливочным соусом

Шарики из говядины со сливочным соусом

Шарики из говядины со сливочным соусом
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • говяжий фарш
    1 кг
  • сливки жирные
    125 г
  • хлебные крошки
    60 г
  • масло сливочное
    30 г
  • яйца
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • мука
    2 ст.л.
  • лимон(цедра)
    1 ч.л.
  • бульон
    500 мл
  • перец черный молотый
  • мускатный орех
  • соль

Приготовление:

  • Подготовить ингредиенты. Измельчить лук, обжарить. Остудить лук в холодильнике. В фарш положить лук, мускатный орех, масло, хлебные крошки, цедру. Вбить яйца, посолить, поперчить. Перемешать. Сформировать небольшие шарики.
  • Положить заготовки на противень, выпекать в горячей духовке 15 минут, соблюдать температуру 200 градусов. Достать шарики. Нагреть сливки на водяной бане. Соединить сливки и горячий бульон. Осторожно переложить шарики в форму. Залить приготовленными сливками. Отправить на 20 минут в духовку.
  • Достать шарики, слить соус в посуду. Растопить сливочное масло, насыпать две большие ложки муки, чуть-чуть обжарить муку. Вылить в сковороду сливочный соус, на тихом огне готовить шарики со сливочным соусом, пока соус не загустеет.
Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог