Шарики из говядины со сливочным соусом

Шарики из говядины со сливочным соусом

Шарики из говядины со сливочным соусом
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • говяжий фарш
    1 кг
  • сливки жирные
    125 г
  • хлебные крошки
    60 г
  • масло сливочное
    30 г
  • яйца
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • мука
    2 ст.л.
  • лимон(цедра)
    1 ч.л.
  • бульон
    500 мл
  • перец черный молотый
  • мускатный орех
  • соль

Приготовление:

  • Подготовить ингредиенты. Измельчить лук, обжарить. Остудить лук в холодильнике. В фарш положить лук, мускатный орех, масло, хлебные крошки, цедру. Вбить яйца, посолить, поперчить. Перемешать. Сформировать небольшие шарики.
  • Положить заготовки на противень, выпекать в горячей духовке 15 минут, соблюдать температуру 200 градусов. Достать шарики. Нагреть сливки на водяной бане. Соединить сливки и горячий бульон. Осторожно переложить шарики в форму. Залить приготовленными сливками. Отправить на 20 минут в духовку.
  • Достать шарики, слить соус в посуду. Растопить сливочное масло, насыпать две большие ложки муки, чуть-чуть обжарить муку. Вылить в сковороду сливочный соус, на тихом огне готовить шарики со сливочным соусом, пока соус не загустеет.
Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог