Шарики из говяжьего фарша к макаронам
984
Сложность Средняя
Ингредиенты
- говяжий фарш1 кг
- сухари панировочные110 г
- яйца2 шт.
- сыр пармезан3/4 стакана
- молоко1/2 стакана
- петрушка1/3 стакана
- соль морская1 ч.л.
- перец черный молотый
для соуса:
- помидоры в собственном соку790 г
- масло сливочное4 ст.л.
- чеснок1 зубчик
- соль морская1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Томаты в собственном соку, давленый зубчик чеснока, сливочное масло и морскую соль выложить в большую сковороду, довести до кипения на среднем огне. Огонь убавить, прогревать 45 минут без крышки, помешивать.
- Панировочные сухари положить в большую емкость, залить молоком, перемешать, оставить для набухания на 10 минут. Добавить говяжий фарш, тертый сыр, сырые яйца, рубленую зелень петрушки, морскую соль и молотый перец – по вкусу. Замесить фарш руками.
- Сформовать шарики небольшого размера, выложить на противень. Печь в течение 20 минут при температуре 175 градусов. Переложить в сковороду с томатным соусом. Потушить все вместе еще 10–15 минут. Подать шарики из говяжьего фарша с заранее отваренной пастой, посыпанной тертым сыром.
Фотоотчеты
Похожие рецепты