Шарики из говяжьего фарша к макаронам

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • говяжий фарш
    1 кг
  • сухари панировочные
    110 г
  • яйца
    2 шт.
  • сыр пармезан
    3/4 стакана
  • молоко
    1/2 стакана
  • петрушка
    1/3 стакана
  • соль морская
    1 ч.л.
  • перец черный молотый

для соуса:

  • помидоры в собственном соку
    790 г
  • масло сливочное
    4 ст.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • соль морская
    1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Томаты в собственном соку, давленый зубчик чеснока, сливочное масло и морскую соль выложить в большую сковороду, довести до кипения на среднем огне. Огонь убавить, прогревать 45 минут без крышки, помешивать.
  • Панировочные сухари положить в большую емкость, залить молоком, перемешать, оставить для набухания на 10 минут. Добавить говяжий фарш, тертый сыр, сырые яйца, рубленую зелень петрушки, морскую соль и молотый перец – по вкусу. Замесить фарш руками.
  • Сформовать шарики небольшого размера, выложить на противень. Печь в течение 20 минут при температуре 175 градусов. Переложить в сковороду с томатным соусом. Потушить все вместе еще 10–15 минут. Подать шарики из говяжьего фарша с заранее отваренной пастой, посыпанной тертым сыром.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог