Шарлотка из хлеба и брынзы по-румынски
93
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 200 г пшеничного хлеба
- 120 мл молока
- 50 г брынзы
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. тертого сыра
- соль
Кухня: Румынская кухня
Приготовление:
- Залить молоком нарезанный на ломтики пшеничный хлеб или батон, включить духовку для разогрева.
- Смазать маслом форму, обсыпать сухарями или мукой, лишнее стряхнуть, выложить хлеб на дно, сверху присыпать тертой брынзой, опять положить слой хлеба и брынзу и т.д., последним слоем должен быть хлеб.
- Взбить молоко с яйцом и солью, добавить для цвета щепотку куркумы, перемешать. Смазать поверхность шарлотки маслом, вылить молочную смесь, присыпать натертым сыром, поставить в духовку и запечь до румяной корочки.
- Выпекается шарлотка из хлеба и брынзы по-румынски при средней температуре.
Фотоотчеты
Похожие рецепты