Шарлотка с бананом в духовке
9 605
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сахар200 г
- мука200 г
- масло сливочное20 г
- яйца3 шт.
- бананы2 шт.
- сахарная пудра2 ст.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену, затем всыпать муку постепенно, чтобы не нарушить пышность массы. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Вылить половину теста в форму, затем сделать банановый слой. Для этого бананы порезать тонкими кружочками.
- Выложить слой бананов и вылить остальную часть теста. Поставить бисквит в духовку на 40 минут, выпекать при температуре 200 градусов. Румяную и очень ароматную шарлотку с бананом остудить и посыпать сахарной пудрой. Пудру для вкуса можно смешать с корицей, какао или ванильным сахаром.
Совет
Бананы можно заменить любыми фруктами, но следует учитывать их сочность и водянистость. Если будет много сока, бисквит просто не поднимется и не пропечется. Идеальной начинкой являются яблоки, груши, тыква, черная смородина, ревень и слива.
Фотоотчеты
Похожие рецепты