Шарлотка с бананом в духовке

Шарлотка с бананом в духовке
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сахар
    200 г
  • мука
    200 г
  • масло сливочное
    20 г
  • яйца
    3 шт.
  • бананы
    2 шт.
  • сахарная пудра
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену, затем всыпать муку постепенно, чтобы не нарушить пышность массы. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Вылить половину теста в форму, затем сделать банановый слой. Для этого бананы порезать тонкими кружочками.
  • Выложить слой бананов и вылить остальную часть теста. Поставить бисквит в духовку на 40 минут, выпекать при температуре 200 градусов. Румяную и очень ароматную шарлотку с бананом остудить и посыпать сахарной пудрой. Пудру для вкуса можно смешать с корицей, какао или ванильным сахаром.

Совет

Бананы можно заменить любыми фруктами, но следует учитывать их сочность и водянистость. Если будет много сока, бисквит просто не поднимется и не пропечется. Идеальной начинкой являются яблоки, груши, тыква, черная смородина, ревень и слива.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пироги с фруктами / Банановые пироги
В духовке / Шарлотка в духовке
Выпечка с фруктами / Выпечка с бананами
Детские рецепты / Выпечка для детей
Пироги / Сладкие пироги
Выпечка / Сладкая выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог