Шарлотка с капустой на сметане в мультиварке
Хороший вариант выпечки в мультиварке для тех, кто не очень любит сладкое. Диетический вариант – на нежирной сметане, сытный – на майонезе.
2 121
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 250 г
- 200 г
- 70 г
- 2 шт.
- 0.5 ч.л.
для начинки:
- 400 г
- 100 г
- 1 шт.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления начинки репчатый лук очистить и нарезать.
- Покрошить любую зелень и белокочанную капусту.
- Из капусты отжать руками сок.
- Растопить масло, обжарить лук, добавить зелень и капусту.
- В почти готовую начинку положить оставшееся масло, соль и приправы – на свой вкус.
- Для теста в одной миске перемешать муку, соду и соль, в другой – сметану, майонез и взбитые яйца.
- Форму смазать маслом, влить тесто.
- Сверху выложить начинку, отступить от краев по одному сантиметру.
- Выставить режим «Выпечка» на час.
Совет
В начинку можно добавить молотые специи: кориандр, карри, перцы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты