Шарлотка с кислыми яблоками в духовке

В Европе шарлотка была и остается одним из самых популярных блюд. Она была подана к столу царя-победителя Александра Первого в Париже в 1814 году. Тут же блюдо стали называть «Шарлот Рус».
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • яйца
    4 шт.
  • яблоки
    3 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • корица
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
    2 ч.л.
  • соль морская
    1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Нарезать яблоки, выложить в смазанную оливковым маслом форму. Посыпать молотой корицей, перемешать. Взбить сырые куриные яйца, добавить сахар порциями, продолжать взбивать. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Полученной массой залить яблочную начинку. Печь шарлотку с кислыми яблоками при температуре 200 градусов в течение 25–30 минут.

Совет

При подаче блюдо можно посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог