Шарлотка с кислыми яблоками в духовке
В Европе шарлотка была и остается одним из самых популярных блюд. Она была подана к столу царя-победителя Александра Первого в Париже в 1814 году. Тут же блюдо стали называть «Шарлот Рус».
908
Сложность Низкая
Ингредиенты
- яйца4 шт.
- яблоки3 шт.
- сахар1 стакан
- мука1 стакан
- корица2 ст.л.
- разрыхлитель2 ч.л.
- соль морская1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нарезать яблоки, выложить в смазанную оливковым маслом форму. Посыпать молотой корицей, перемешать. Взбить сырые куриные яйца, добавить сахар порциями, продолжать взбивать. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Полученной массой залить яблочную начинку. Печь шарлотку с кислыми яблоками при температуре 200 градусов в течение 25–30 минут.
Совет
При подаче блюдо можно посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты