Шарлотка с кислыми яблоками в духовке

В Европе шарлотка была и остается одним из самых популярных блюд. Она была подана к столу царя-победителя Александра Первого в Париже в 1814 году. Тут же блюдо стали называть «Шарлот Рус».

Шарлотка с кислыми яблоками в духовке
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яйца
    4 шт.
  • яблоки
    3 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • корица
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
    2 ч.л.
  • соль морская
    1 щепотка

Приготовление:

  • Нарезать яблоки, выложить в смазанную оливковым маслом форму. Посыпать молотой корицей, перемешать. Взбить сырые куриные яйца, добавить сахар порциями, продолжать взбивать. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Полученной массой залить яблочную начинку. Печь шарлотку с кислыми яблоками при температуре 200 градусов в течение 25–30 минут.

Совет

При подаче блюдо можно посыпать сахарной пудрой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Шарлотка / Шарлотка с яблоками
В духовке / Шарлотка в духовке
Пироги с фруктами / Пирог с яблоками
Выпечка с фруктами / Выпечка с яблоками
Выпечка / Выпечка с корицей
Пироги / Сладкие пироги
Выпечка / Сладкая выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог