Шарлотка с мандаринами и грецкими орехами
Вы привыкли, что традиционная шарлотка готовится с яблоками? Но ведь никто не запрещает вам экспериментировать. Так что смело идите на кухню и приготовьте шарлотку с мандаринами. Будьте уверены: вашим родным и гостям понравится пирог с орехами, шоколадом и легким цитрусовым вкусом.
448
Сложность Средняя
Ингредиенты
- масло сливочное200 г
- мандарины5 шт.
- яйца3 шт.
- сахар ванильный1 шт.
- разрыхлитель1 шт.
- шоколад черный горький1/2 шт.
- сметана1 стакан
- сахар1 стакан
- мука1 стакан
- грецкие орехи3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Вы привыкли, что традиционная шарлотка готовится с яблоками? Но ведь никто не запрещает вам экспериментировать. Так что смело идите на кухню и приготовьте шарлотку с мандаринами. Будьте уверены: вашим родным и гостям понравится пирог с орехами, шоколадом и легким цитрусовым вкусом.
- Масло растопить, добавить сахар и взбить миксером, порциями добавить яйца, сметану, ванилин и муку. Мандарины очистить и разобрать на дольки, по отдельности измельчить блендером шоколад и грецкие орехи.
- Аккуратно подмешать в тесто мандарины, орехи и шоколад и тщательно его вымесить. Выстелить дно формы пекарской бумагой, смазать ее маслом и равномерно распределить по форме приготовленное тесто.
- Поставить форму с тестом в духовку, нагретую до 180 градусов, и печь шарлотку с мандаринами и грецкими орехами в районе 45-60 минут: при прокалывании изделия спичка должна остаться сухой. Готовую шарлотку достать из духовки, остудить, перевернуть на блюдо и подать либо целиком, либо порезав кусочками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты