Шарлотка с яблоком и смородиной

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • яблоки
    3 шт.
  • яйца
    3 шт.
  • сметана
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • смородина красная
    1 горсть
  • смородина черная
    1 горсть
  • сода
    1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Взбить яйцо с сахарным песком. Добавить сметану, снова взбить. Погасить уксусом соду, добавить в яичную массу и снова взбить. Из яблок удалить семенные камеры, лучше взять сорт Антоновка, но можно и сладкие, в таком случае их можно дополнить черной и красной смородиной. Если ягоды замороженные, то размораживать их не нужно. Ввести в тесто пшеничную муку, взбить до однородного состояния.
  • Половину готового теста вылить в смазанную форму среднего диаметра, уложить ломтики яблок, ягоды. Залить оставшимся тестом, печь в течение получаса или чуть больше при температуре 180 градусов. Готовность шарлотки с яблоком проверить зубочисткой. Пирог перевернуть на блюдо и подать в горячем или холодном виде.

Совет

При подаче можно посыпать шарлотку сахарной пудрой, полить джемом или вареньем, украсить свежими ягодами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
poshka34

Быстро, просто и очень вкусно!!!

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог