Шарлотка с яблоком и смородиной
8 526
Сложность Низкая
Ингредиенты
- яблоки3 шт.
- яйца3 шт.
- сметана1 стакан
- сахар1 стакан
- мука1 стакан
- смородина красная1 горсть
- смородина черная1 горсть
- сода1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить яйцо с сахарным песком. Добавить сметану, снова взбить. Погасить уксусом соду, добавить в яичную массу и снова взбить. Из яблок удалить семенные камеры, лучше взять сорт Антоновка, но можно и сладкие, в таком случае их можно дополнить черной и красной смородиной. Если ягоды замороженные, то размораживать их не нужно. Ввести в тесто пшеничную муку, взбить до однородного состояния.
- Половину готового теста вылить в смазанную форму среднего диаметра, уложить ломтики яблок, ягоды. Залить оставшимся тестом, печь в течение получаса или чуть больше при температуре 180 градусов. Готовность шарлотки с яблоком проверить зубочисткой. Пирог перевернуть на блюдо и подать в горячем или холодном виде.
Совет
При подаче можно посыпать шарлотку сахарной пудрой, полить джемом или вареньем, украсить свежими ягодами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Быстро, просто и очень вкусно!!!