Шарлотка с яблоком и смородиной

Шарлотка с яблоком и смородиной
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яблоки
    3 шт.
  • яйца
    3 шт.
  • сметана
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • смородина красная
    1 горсть
  • смородина черная
    1 горсть
  • сода
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Взбить яйцо с сахарным песком. Добавить сметану, снова взбить. Погасить уксусом соду, добавить в яичную массу и снова взбить. Из яблок удалить семенные камеры, лучше взять сорт Антоновка, но можно и сладкие, в таком случае их можно дополнить черной и красной смородиной. Если ягоды замороженные, то размораживать их не нужно. Ввести в тесто пшеничную муку, взбить до однородного состояния.
  • Половину готового теста вылить в смазанную форму среднего диаметра, уложить ломтики яблок, ягоды. Залить оставшимся тестом, печь в течение получаса или чуть больше при температуре 180 градусов. Готовность шарлотки с яблоком проверить зубочисткой. Пирог перевернуть на блюдо и подать в горячем или холодном виде.

Совет

При подаче можно посыпать шарлотку сахарной пудрой, полить джемом или вареньем, украсить свежими ягодами.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пироги с ягодами / Пироги со смородиной
Шарлотка / Шарлотка с яблоками
В духовке / Шарлотка в духовке
Выпечка с фруктами / Выпечка с яблоками
Пироги / Сладкие пироги
Выпечка / Выпечка на сметане
Пироги / Пирог без дрожжей
Выпечка / Бездрожжевая выпечка

Комментарии - 1

  1. poshka34 0

    Быстро, просто и очень вкусно!!!

    0
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог