Шарлотка со сливами и коньяком

Екатерина
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Порезать сливы на четвертинки или половинки, убрать косточки.
  • Побрызгать сливы коньяком или ромом.
  • Взбить яйца миксером, порциями подсыпать сахар.
  • Насыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать, чтобы получилось без комков.
  • Взбить миксером сметану или йогурт. Осторожно ввести в тесто.
  • Форму намазать маслом, присыпать мукой или сухариками, положить сливы, залить тестом.
  • Отправить формочку в горячую духовку. Готовить 50 минут, соблюдать температуру 200 градусов.
  • Остудить шарлотку со сливами и коньяком. Можно при желании посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог