Шашлычки в слоеном тесте на шпажках
5 075
Сложность Низкая
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое500 г
- мясной фарш500 г
- лук репчатый1 головка
- соус соевый3 ст.л.
- чеснок2 зубчика
- перец черный молотый
- листья салата
- шпажки
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Лук натереть на терке или пропустить через мясорубку, положить в фарш. Добавить перец, соевый соус и измельченный чеснок. При необходимости посолить, но учитывать соевый соус.
- Фарш тщательно перемешать и поставить в холодильник на полчаса. Вынуть из холодильника и сформировать фрикадельки – с расчетом 4 штуки на шпажку. Приблизительно одна фрикаделька будет 25 грамм, а порция получится 100 грамм.
- Тесто раскатать в прямоугольник и порезать на полоски шириной немного больше диаметра фрикаделек. Шпажки несколько минут вымачивать в воде. Нанизать на шпажку край теста, затем фрикадельку, потом опять тесто, потом фрикадельку и так далее.
- Тесто будет как бы виться между фрикадельками. Противень смазать, выложить на него шпажки и запекать минут 30-40 (180 градусов). Подавать шашлычки в слоеном тесте на шпажках на листьях салата.
Фотоотчеты
Похожие рецепты