Шашлычок из лосося в духовке
Шашлыки не обязательно должны быть мясными, почти диетическое блюдо из рыбы можно приготовить в духовом шкафу.
652
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 700 г
- 250 мл
- 50 мл
- 2 головки
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Филе лосося нарезать кусочками, репчатый лук – кольцами, ингредиенты перемешать.
- Для приготовления маринада смешать белое сухое вино, лимонный сок, молотый перец, тмин, шалфей и соль.
- Залить рыбу с луком полученной смесью, поставить в холод на два часа.
- Сладкий желтый перец нарезать квадратиками, нанизать на палочки вместе с рыбой и колечками лука.
- Жарить шашлыки в духовке, температура – 200 градусов, можно воспользоваться грилем. Палочки периодически поворачивать и сбрызгивать остатками маринада.
Совет
При подаче блюдо сбрызнуть оливковым маслом. Гарнир – свежие овощи в виде салата или нарезки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты