Шашлык из говядины с цуккини и болгарским перцем

32
Сложность Средняя
Ингредиенты
- говядина2 кг
- лук репчатый150 г
- масло оливковое50 мл
- перец сладкий болгарский2 шт.
- цукини2 шт.
- перец черный молотый
- базилик
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сладкий перец очистить от семян и нарезать на квадраты, молодой кабачок цуккини – такими же по размеру кусочками, мякоть говядины порезать на небольшие куски
- Насадить мясо на шпажки вместе с кабачком и перцем, чередуя кусочки. Переложить шпажки в подходящий контейнер, засыпать полукольцами лука и мелко нашинкованным базиликом, присолить, поперчить, залить оливковым маслом и перемешать.
- Дать мясу промариноваться минимум 2 часа, а лучше пусть переночует в холодильнике. Жарить шашлык из говядины с цуккини и болгарским перцем классическим способом: над углями, периодически поворачивая с боку на бок. Когда мясо покроется приятной корочкой блюдо можно подавать к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты