Шашлык из курицы и ананаса на шпажках в духовке
Пряно-сладковатый маринад на основе соевого соуса, имбиря и коричневого сахара как нельзя лучше свяжет вместе куриное мясо и ананас. Шашлык можно приготовить в духовке или на открытом огне на природе.
 
	
3 475
Сложность Средняя
Ингредиенты
-  2 шт.
-  1 шт.
- Апельсины (выжать сок)1 шт.
-  100 мл
-  100 мл
-  5 см
-  1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
 Пошаговое приготовление:
- Для приготовления маринада перемешать кетчуп, соевый соус, коричневый сахар, сок апельсина. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Все ингредиенты хорошо перемешать.
- Сырое куриное филе нарезать кусочками.
- Залить маринадом. Сверху массу прижать тарелкой, дать постоять полчаса для пропитывания.
- Противень сбрызнуть растительным маслом. Курицу наколоть на небольшие шпажки вместе с кусочками очищенного ананаса. Выложить их в духовку на полчаса, температура приготовления – 200 градусов. Важно блюдо не передержать, иначе шашлык станет сухим и жестким.
Совет
На гарнир к шашлыку можно приготовить легкий салат из помидоров и огурцов, зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты





























