Шашлык из курицы с маслинами в соевом маринаде
108
Сложность Средняя
Ингредиенты
- куриное филе700 г
- корень имбиря15 г
- соус соевый100 мл
- маслины16-20 шт.
- шпажки деревянные8-10 шт.
- семена кунжута2 ст.л.
- крахмал1 ст.л.
- чеснок2 зубчика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нарезать куриное филе на куски, поместить его в маринад из раздавленного через пресс чеснока, соевого соуса, крахмала и тертого имбиря, оставить в покое на полчаса. Нанизать на вымоченные в воде шпажки мясо, чередуя с маслинами без косточек, обсыпать семенами кунжута.
- Запекать шашлык из курицы с маслинами в соевом маринаде около 20-25 минут. Но после четверти часа жарки (при 180 градусах) лучше не отвлекаться и следить за шашлыком, т.к. можно пересушить и испортить блюдо.
Фотоотчеты
Похожие рецепты