Шашлык из нутрии со специями
4 030
Сложность Средняя
Ингредиенты
- нутрия3 кг
- лук репчатый500 г
- перец черный горошком10 шт.
- лавровый лист3 шт.
- гвоздика3 шт.
- вино красное сухое1 стакан
- масло растительное1/2 стакана
- соль2 ст.л.
- перец красный молотый1 ч.л.
- кориандр1 ч.л.
- эстрагон1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Выпотрошить тушку нутрии, удалить подкожный жир. Обязательно убрать в районе 4 шейного и 6 грудного позвонков спинные железы. Иначе у мяса будет стойкий мускусный запах, но некоторым гурманам он нравится.
- Нарезать мясо на куски (молодую нутрию можно резать более крупными кусками), промыть, переложить в подходящую кастрюлю. Нарезать довольно крупно лук, слегка подавить руками и засыпать в мясо, перемешать. Чем больше будет лука, тем сочнее получится мясо.
- Взбить вино и растительное масло, всыпать специи (соль добавлять не надо), размешать и вылить в мясо, еще раз перемешать, накрыть и убрать на холод минимум на 3, а можно и на 12 часов.
- Достать мясо, перемешать, сцедить маринад, подогреть его до 50 градусов, посолить. Вид у жидкости не очень презентабельный, но если при жарке этим маринадом поливать шашлык из нутрии со специями, то мясо будет с хрустящей, но не сухой корочкой.
- Нанизать куски нутрии на шампуры, между ними разместить небольшие помидоры, жарить до готовности над углями. Если подбрасывать периодически сырые веточки от фруктовых деревьев, то блюдо приобретет аромат копченого мяса.
Фотоотчеты
Похожие рецепты