Шашлык из свинины и яблок на гриле
100
Сложность Средняя
Ингредиенты
- свинина700 г
- яблоки зеленые1 шт.
- джем абрикосовый1/2 стакана
- лук красный1 головка
- масло оливковое2 ст.л.
- уксус яблочный2 ст.л.
- томатная паста1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Подготовить свиную вырезку, разогреть гриль, порезать на 8 частей зеленое кислое яблоко и лук. Приготовить пикантный соус из томатной пасты, джема, уксуса и столовой ложки масла, сдобрить солью и черным молотым перцем.
- Насадить на длинные шампуры мясо, кусочки яблока и лук, смазать остатками масла, поместить на смазанную маслом решетку гриля. Обжарить шашлык из свинины и яблок на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. В конце приготовления равномерно полить шампуры соусом и жарить еще 5-7 минут.
Фотоотчеты
Похожие рецепты