Шашлык из свинины на луковой подушке в духовке
Лето еще не скоро, а так хочется приготовить что-то очень похожее на шашлыки. Духовка может помочь исполнению желания, рукав для запекания позволит сохранить в блюде все соки и ароматы.
26 851
Сложность Средняя
Ингредиенты
- свинина1 кг
- лук репчатый2-4 головки
- лимонный сок3 ст.л.
- уксус3 ст.л.
- приправа для мяса2 ст.л.
- сахар1 ст.л.
- смесь перцев1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нарезать свинину небольшими кусочками. Посыпать приправой для мяса, смесью перцев, влить столовый уксус и лимонный сок. Массу перемешать, оставить для маринования на время от двух до шести часов в холодном месте.
- Нарезать кольцами репчатый лук. Добавить уксус, сахарный песок, подлить воду, оставить мариноваться на час.
- Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить на дно лук, на него – мясо. Рукав завязать с другой стороны, сделать два – три прокола в верхней части.
- Печь при температуре 250 градусов в течение 50 минут. Затем рукав разрезать, блюдо полить выделившимся соком и печь шашлык из свинины еще полчаса.
Фотоотчеты
Похожие рецепты