Шашлык из свинины с гранатовым соком в духовке

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • свинина
    800 г
  • гранат
    100 г
  • соль
    1,5 ч.л.
  • мускатный орех
    1 ч.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • итальянские травы
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Подготовит кусок свинины: вымыть, зачистить от пленок, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать одинаковыми кусочками. Засыпать зерна граната в пакет, выпустить воздух, тщательно завязать пакет и прокатать скалкой, процедить полученный сок.
  • Сложить мясо в кастрюлю, залить соком и как следует перемешать, всыпать черный перец, смесь итальянских трав, мускатный орех, порубленный чеснок. Тщательно перемешать руками, прикрыть крышкой и отправить на час в холодильник. Замочить деревянные шпажки в воде.
  • Мясо насадить (не плотно) на шпажки, обжарить на сковороде в сильно разогретом масле со всех сторон до всеми любимой корочки. Включить на разогрев духовку (200 градусов).
  • Застелить противень фольгой, положить шпажки, аккуратно свернуть в герметичный пакет, поставить на полчаса в духовку, разрезать пакет сверху и осторожно снять фольгу, запекать шашлык из свинины с гранатовым соком в духовке еще минут 10 в режиме гриль.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог