Шашлык из свинины с луком в кефире

460
Сложность Средняя
Ингредиенты
- свинина1,5-2 кг
- кефир700 мл
- лук репчатый4 головки
- перец черный молотый
- специи
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Подготовить кусок свинины (лучше шейную часть), обмыть, обсушить, нарезать на средние куски, переложить в подходящую по объему кастрюлю, добавить толстые кольца лука.
- Всыпать любимые специи, молотый черный перец, соль, лист лаврушки, перемешать, залить чуть кисловатым кефиром, накрыть мясо тарелкой и поставить на нее груз, оставить до утра в холодильнике (можно и на 4 часа).
- Подготовить угли, насадить маринованный куски мяса на шампуры, обжаривать шашлык из свинины с луком в кефире полчаса над раскаленными углями. Маринованный лук для блюда можно обжарить отдельно.
Фотоотчеты
Похожие рецепты