Шашлык из свинины в духовке в банке
Универсальный рецепт: готовить можно из любого мяса, получается всегда вкусным и сочным. Даже если до этого никогда не готовили шашлык.
517
Сложность Средняя
Ингредиенты
- свинина1 кг
- цедра лимона1 шт.
- лук репчатый2 головки
- сметана/майонез3 ст.л
- масло оливковое3 ст.л.
- петрушка2-3 ст.л.
- укроп2-3 ст.л.
- специи для мяса1 ч.л.
- жидкий дым1 ч.л.
- чеснок2 зубчика
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Подготовить мясо: промыть, обсушить, нарезать на средние (с грецкий орех) куски. Переложить мясо в кастрюлю, добавить нашинкованный полукольцами лук, сметану или майонез, пару раздавленных зубков чеснока, приправу к мясу, зелень, влить оливковое масло, всыпать цедру лимона, посолить. Все тщательно перемешать руками, оставить на пару часов, а можно на ночь. Только если мясо будет мариноваться всю ночь, то не надо добавлять цедру лимона.
- Насадить кусочки на деревянные шпажки, сложить шашлычки в трехлитровую банку, предварительно налить на дно жидкий дым и положить 4 зубчика чеснока. Прикрыть банку несколькими слоями фольги и отправить в холодную духовку. Когда духовка разогреется до 200 градусов выдержать 20 минут, а потом увеличить до 250 градусов и готовить шашлык из свинины в духовке в банке еще час. Готовое блюдо переложить на блюдо, подавать с овощами и кетчупом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты