Шашлык из свинины в лимонном соусе в духовке

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • свинина
    1 кг
  • сало
    200 г
  • лук-порей
    1 шт.
  • лимон
    1/2 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • зелень
    1 пучок
  • специи
  • соль

для соуса:

  • лимон
    1/2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Вымыть мясо, обсушить, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать одинаковыми кусочками, порезать мелко сало. Кусочков сала должно быть столько же сколько и мяса.
  • В глубокую миску натереть лук, можно измельчить в блендере, поперчить, посолить, всыпать куркуму, зиру, кориандр, молотый перец, мускатный орех, влить лимонный сок и буквально чуть-чуть яблочного уксуса, все перемешать.
  • Переложить в маринад мясо и сало еще раз хорошенько перемешать, прикрыть и убрать на час-два в холодное место.
  • Включить на разогрев духовку до 250 градусов. Нанизать кусочки на деревянные шпажки: мясо-сало-мясо и т.д., выстлать на противень пару слоев фольги (матовой стороной вниз), положить несколько кусочков сала.
  • Вниз духовки поставить противень с салом, наверх – решетку с шампурами (один раз во время готовки перевернуть). Когда от сала пойдет дымок, то шашлык из свинины можно считать готовым.
  • Пока жарится мясо приготовить соус к шашлыку. Нашинковать полукольцами лук, измельчить зелень и лук-порей, всыпать приправы, влить сок лимона и добавить чуть яблочного уксуса. Шашлык из свинины в лимонном соусе в духовке готов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог