Шашлык из ягненка с лимонно-сырным соусом
47
Сложность Средняя
Ингредиенты
- плечо ягненка800 г
- сыр фета100 г
- лавровый лист4 шт.
- уксус яблочный¼ стакана
- вода1/4 стакана
- лук репчатый2 головки
- сок лимона2 ст.л.
- чеснок6 зубчиков
- перец черный молотый1/2 ч.л.
- орегано1/2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Насадить баранину на шампуры вместе с лимоном (по 2 кусочка на шампур), переложить на широкое блюдо.
- В небольшой мисочке смешать масло, тертый чеснок и лимонный сок, залить мясо, прикрыть пленкой и отправить ночевать в холодильник.
- Выложить шампуры на смазанную решетку гриля, зажарить шашлык до готовности (не забывайте переворачивать).
- Взбить блендером лимонный сок, сыр фета и пару столовых ложек воды, присолить, заправить черным перцем. Шашлык из ягненка с лимонно-сырным соусом готов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты