Шашлык по-карски из свинины
1 373
Сложность Средняя
Ингредиенты
- свинина300 г
- помидоры1 шт.
- лимон1/3 шт.
- лук репчатый2 головки
для маринада:
- масло растительное80 г
- коньяк20 г
- специи
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нарезать репчатый лук полукольцами, переложить в глубокую посуду, влить коньяк, растительное масло, боржоми, лимонный сок, всыпать смесь пряных трав, все перемешать, положить в маринад целый кусок мяса, отправить ночевать в холодильник. Если нет времени, то выдержать в маринаде можно только 4 часа.
- Насадить кусок на шампур вместе с овощами, завернуть в сетку из внутреннего жира. Жарить шашлык по-карски из свинины в мангале над углями минут 25-30. Блюдо можно готовить из любого мяса и птицы, соблюдая главное условие: мариновать и жарить мясо надо одним куском.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Шашлык по-карски это оригинальное блюдо,которое готовится исключительно из баранины,а вот изюминку блюда составляют почки,а не коньяк,лимон и цельный кусок мяса.