Шаурма с люля-кебаб и овощами в чесночно-йогуртовом соусом
3 169
Сложность Средняя
Ингредиенты
- капуста100 г
- лаваш тонкий1 шт.
- помидоры1 шт.
- огурцы1 шт.
- лук красный1 головка
для люля-кебаб:
- говяжий фарш500 г
- лук репчатый1 головка
- уксус1 ч.л.
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- соль
для соуса:
- йогурт натуральный200 мл
- чеснок1 зубчик
- зира1 щепотка
- перец черный молотый
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сначала приготовить люля: положить в фарш измельченный лук, посыпать солью и перцем, полить уксусом. Перемешать и поставить мариноваться минут на 80. Придать фаршу форму колбасок, на противень постелить фольгу и положить люля, сверху смазать маслом. Выпекать минут 20 при температуре 220 градусов, пока не появится румяная корочка.
- Во время маринования и жарки люля, порезать помидоры и огурцы соломкой. Нашинковать капусту и слегка помять. Красный репчатый лук порезать на тонкие полукольца. Затем сделать чесночный соус: в йогурт добавить прессованный чеснок, посыпать перцем, можно по желанию насыпать щепотку зиры, растертой ладонью.
- Намазать соус на лаваш, положить люля-кебаб -1 или 2 штуки, добавить овощи по вкусу, сверху снова смазать соусом, лаваш завернуть. Подавать к столу шаурму с люля-кебаб и овощами в чесночно-йогуртовом соусе сразу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты