Шахматное печенье по-французски
304
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука280 г
- масло сливочное220 г
- яйца3 шт.
- сахар коричневый4 ст.л.
- какао-порошок1 ст.л.
- соль1/3 ч.л.
- ванилин1 щепотка
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
- Отварить вкрутую куриные яйца, очистить, отделить желтки от белков. Желтки хорошо размять с помощью вилки, белки для этого блюда не понадобятся.
- Сливочное масло комнатной температуры смешать с коричневым сахаром, ванилином из пакетика, желтками и солью по вкусу. Массу разделить на две равные части, в одну из них добавить какао-порошок и перемешать до однородного состояния. Всыпать просеянную пшеничную муку, оба теста замесить по отдельности.
- Светлое и темное тесто раскатать в пласты прямоугольной формы и одинакового размера. На темную лепешку положить светлую, прижать, положить в холодильник на полчаса или чуть больше.
- Двухцветную заготовку разрезать на четыре пластины, вдоль, они должны быть одинаковой ширины. Сложить их по две, чтобы цвет чередовался. Полученные «брусочки» нарезать на кусочки в один сантиметр.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики шахматного печенья, печь в духовом шкафу в течение 10–15 минут при температуре 180–190 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты