Шахматное печенье по-французски
6 февраля 2017

Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
- мука280 г
- масло сливочное220 г
- яйца3 шт.
- сахар коричневый4 ст.л.
- какао-порошок1 ст.л.
- соль1/3 ч.л.
- ванилин1 щепотка
Приготовление:
- Отварить вкрутую куриные яйца, очистить, отделить желтки от белков. Желтки хорошо размять с помощью вилки, белки для этого блюда не понадобятся.
- Сливочное масло комнатной температуры смешать с коричневым сахаром, ванилином из пакетика, желтками и солью по вкусу. Массу разделить на две равные части, в одну из них добавить какао-порошок и перемешать до однородного состояния. Всыпать просеянную пшеничную муку, оба теста замесить по отдельности.
- Светлое и темное тесто раскатать в пласты прямоугольной формы и одинакового размера. На темную лепешку положить светлую, прижать, положить в холодильник на полчаса или чуть больше.
- Двухцветную заготовку разрезать на четыре пластины, вдоль, они должны быть одинаковой ширины. Сложить их по две, чтобы цвет чередовался. Полученные «брусочки» нарезать на кусочки в один сантиметр.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики шахматного печенья, печь в духовом шкафу в течение 10–15 минут при температуре 180–190 градусов.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты