Шахматное ванильное печенье
Для любителей шахмат и не только. Чтобы темные и белые слои не смешивались, кусочки теста после каждой операции охлаждают.
92
Сложность Высокая
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 280 г
- 225 г
- 180-190 г
- 1 шт.
- 30 г
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 1 час
- Пшеничную муку, соль, пекарский порошок просеять вместе.
- Размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера с сахарным песком или пудрой.
- Вбить сырое куриное яйцо, еще раз взбить.
- Всыпать сухие ингредиенты, перемешать.
- Полученное тесто разделить на две одинаковые части.
- В одну вмешать какао-порошок.
- Можно добавить немного муки, если тесто получилось жидковатым.
- Каждую часть поделить еще раз пополам.
- Все четыре кусочка раскатать в плоские лепешки, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на час или два, можно оставить на ночь.
- Раскатать все части в прямоугольники толщиной в один сантиметр, узкая сторона заготовок должна быть 10 см. Снова поставить в холодильник.
- Из одного темного и одного светлого куска нарезать по девять полосок в один сантиметр шириной.
- Сложить их в два бруска по девять полосок, располагать их в шахматном порядке.
- Заготовки завернуть в пленку, обжать для уплотнения и придания формы небольшими разделочными досками. Поставить в холодильник.
- Вынуть светлый кусок, также раскатать на столе, покрытом пищевой пленкой или пекарской бумагой.
- Вынуть из холодильника тот брусок, в котором больше темного и завернуть его в светлую лепешку.
- Она должна быть по размеру больше бруска по длине и ширине.
- Бока выровнять, завернуть в пленку, охладить.
- То же самое проделать с темным тестом и вторым бруском, в котором больше светлого.
- Также завернуть в пленку и поставить в холодильник.
- Готовые бруски нарезать на равные по толщине квадраты до одного сантиметра толщиной.
- Печь изделия при температуре 180 градусов или чуть больше в течение 15 минут. Это зависит от характера духовки и толщины печенья.
- Выпечку остудить, осторожно переложить на блюдо.
Совет
Заготовки из теста для последующей выпечки можно хранить в морозильной камере до месяца. В случае необходимости – вынуть, нарезать и испечь.
Фотоотчеты
Похожие рецепты